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- Rezepte -

Alle Rezepte sind, sofern nichts anderes angegeben ist, für 2 Personen berechnet.


Panna Cotta   -Panna Cotta


0,2 l Schlagsahne
0,05 l Milch
1 Zimtstange
das Abgeriebene einer halben Zitrone
1 Esslöffel Zucker
1,5 Blatt Gelatine

Für die Soße:
100 g getrocknete Aprikosen alternativ 1 Dose (250 g Abtropfgewicht) Aprikosen
Zucker nach Belieben

Die Aprikosen über Nacht in wenig Wasser einweichen. Unter Zugabe von etwas Einweichflüssigkeit mit einem Stabmixer pürieren. Nach Geschmack süßen.

Milch, Schlagsahne, Zucker, die Zimt-stangen und die abgeriebene Zitronenschale zum Kochen bringen, einige Minuten köcheln lassen und vom Feuer nehmen.

Währenddessen die Gelatine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gut aus-drücken und in die heiße, aber nicht mehr kochende Sahnemilch einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.

Dann durch ein feinmaschiges Sieb abgießen (nach Belieben in kleine Portionsförmchen, die kurz vor dem Füllen mit heißem Wasser ausgespült werden oder eine größere Schüssel) und nach dem Abkühlen im Kühlschrank vollends fest werden lassen.

Zusammen mit der Aprikosensoße servieren.

Alternativ zum Stangenzimt kann man auch den ausgeschabten Inhalt einer halben Vanilleschote mitkochen. Die Soße läßt sich selbstverständlich auch aus frischen Aprikosen zubereiten, die man nach dem Kochen durch ein Sieb passiert.


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